スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルトを作っています

2009-12-24 | 19:07

我が家では毎朝ヨーグルトを食べています
それもカスピ海ヨーグルトです。

種菌をもとに毎日作っています、
冬の間は気温が低いのでなかなか
うまくできませんでした、

でも、これを買ってからは順調です。

もっちもちのカスピ海ヨーグルトを簡単に!HARIO製送料無料 限定50%OFF【カスピ海ヨーグルト...



毎朝くだものを入れたり、ジャムを入れたり、
そのままでプレーンを味わったりと

それに、料理にも、使っています。

ケーキに入れたり、ソースにまぜたり、カレーにも入れています


カスピ海ヨーグルトの健康効果

牛乳から作られたカスピ海ヨーグルトは、
一般的なプレーンヨーグルトと同様に、
腸内環境を整える作用があります。

カスピ海ヨーグルトには酸味が少なくなめらかで
とろりとした独特の粘りがあるのが特長です。

これは「クレモリス菌FC株」というカスピ海ヨーグルト
ならではの菌の働きなのだそうです。

整腸効果や免疫調整効果、肌荒れ改善効果など、
たくさんの健康効果も証明されているそうです。

おかげで今年も風邪も引かず
二人とも元気で過ごせました。
来年も頑張って作ります。
スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。